北京市运会国家级以上裁判员超两成

  北京市第十六届运动会激战正酣,包括柔道、田径、棒垒球等项目都已经完赛。值得一提的是,本届市运会的裁判员队伍经过了严格筛选,其中约24%为国家级、国际级裁判,他们坚守岗位,保证了比赛公平、公正进行。

  市运会是北京市最高级别的综合性体育赛事,对运动员来说如此,对裁判Yuán来说同样如此。本届市运会本着公开、公平、公正及择优的原则,对各项目的裁PànYuán进行Liǎo严格筛选,最终所选派的裁判员都是一级Yǐ上,达1192人次,其中国家级、国际级裁判员约占24%。

  北京市裁判员队Wǔ的等级上升主要通过晋级培训,还会考察每年的执裁场次,最后考核合格后可晋升一个等级,各项目等Jí划分有所区别。晋级培训由竞赛管理中心委托各市级单项协会举办,要求每个项目最少两年举办一次晋级培训。

  据市运会组委会介绍,目前北京市各项目裁判员注册总人数已突破1.1万人(其中一级以上裁判员达到4855人),整体呈Xiàn年轻化趋势。目前北京市各Lèi体育赛事活动已全面使用已注册裁判员,为北京市体育赛事活动规范有序开展奠定了坚实基础。